Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept von schwarzmond
Folgendes ist Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
| 120 g | zimmerwarme Butter |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 240 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 120 ml | Milch |
| Belag | |
| 150 g | Mandelblättchen |
| 30 g | Honig |
| 80 g | Zucker |
| 30 ml | Sahne |
| Füllung | |
| 120 ml | Milch |
| 1 Pck | Vanillinzucker |
| 30 | Maisstärke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver |
| 36 | Kirschen sauer oder süß je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch |
| 12- 14 Muffinförmchen | |
Vorbereitung für Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrühren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrühren.
- Die Muffinförmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfällt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hälfte einfüllen.
- Die gefüllten Förmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backröhre) und bei 200° 12 min vorbacken.
- Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblättchen erhitzen / schmelzen lassen.
- Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schön goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhöhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verändern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...
- Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann werden sie aus den Förmchen geholt und quer halbiert. Die Böden wieder in die Förmchen setzen.
- Füllung während der Abkühlzeit herstellen: die Milch mit dem Stärkepulver oder dem Puddingpulver glatt rühren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker süßen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rühren.
- Sollen frische Kirschen verwendet werden, müssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschließend ebenfalls entkernen und halbieren.
- Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhälfen geben, bis knapp unter denFörmchenrand füllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrücken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Fertig!
Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1302 (311) |
| Eiweiß | 7,9 g |
| Kohlenhydrate | 45,4 g |
| Fett | 10,7 g |
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