Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept von Bine69
Folgendes ist Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben | á 200g Kalbsoberschale Bioqualität |
1 | Ei Gr. XL |
1 Schuss | flüssige Sahne |
Weissbrotbrösel aus eigener Herstellung | |
Weizenmehl | |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß | |
Butterschmalz | |
für den Kartoffelsalat: | |
500 Gramm | kleine festkochende Kartoffeln |
2 Esslöffel | geräucherte, durchwachsene Speckwürfelchen |
1 kleine | Schalotte, fein gewürfelt |
0,5 Bund | feingehackte Petersilie |
1 Schuss | frische Fleischbrühe |
1 Schuss | 7 Kräuter-Essig |
2 Esslöffel | französisches Pistazienöl, alternativ Kürbiskernöl |
Meersalz und reichlich bunter Peffer aus der Mühle | |
einige Datteltomaten für die Deko |
ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept
- Die Kalbsoberschale möglichst dünn schneiden und zwischen Folie leicht plattieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Panierung das Ei mit etwas Sahne verschlagen. Das Fleisch zuerst leicht mehlieren, dann durch die Ei-Sahne ziehen und in Bröseln wenden. Die Panierung sollte leicht und fluffig sein, die Brösel nicht andrücken.
- Die Schnitzel werden nun im tiefen Butterschmalz bei mittlerer Hitze gebraten. Vor dem Anrichten auf Küchenkrepp etwas entfetten.
- Die Kartoffeln in der Schale kochen. Das kann man am Vortag erledigen. Die Speckwürfelchen in einem Topf leicht bräunen und die Schalottenwürfelchen darin glasig werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Speck,-u. Schalottenwürfelchen geben. Ein Schuss heiße Fleischbrühe, etwas 7-Kräuteressig, die gehackte Petersilie und das Pistazienöl zugeben.
- Mit Meersalz und reichlich buntem Pfeffer abschmecken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.Bei geschlossenem Topfdeckel einige Minuten durchziehen lassen. Den Salat lauwarm zum Schnitzel servieren und mit einigen Datteltomatenvierteln ausgarnieren.
Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept By Bine69 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wiener Schnitzel an grünem Kartoffelsalat - Rezept By Bine69 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/wiener-schnitzel-grunem-kartoffelsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.