Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Stk. | Rote Bete Knollen |
1 Schuss | Essig |
TL | Kümmel |
Kürbismousse | |
250 g | Hokkaido-Kürbisfleisch |
1 Stk. | Schalotte |
1 Schuss | Öl |
50 ml | Weißwein |
Gemüsefond | |
2 Blatt | Gelatine |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Spritzer | Zitronensaft |
150 ml | Sahne |
Salz | |
Ziegenkäse | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
1 EL | Griechischer Joghurt |
1 Prise | Salz |
Salat | |
4 Handvoll | Salat gemischt |
Kräuter der Saison | |
Dressing | |
1 EL | Honig |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 EL | Balsamico Bianco |
1 EL | Balsamico |
Gemüsefond | |
3 EL | Rapsöl |
3 EL | Kernöl |
Vorbereitung für Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept
- Für das Kürbismousse Kürbisfruchtfleisch raspeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin mehrere Minuten dünsten. Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein aufgießen. Zugedeckt weich dünsten, wenn nötig mit etwas Gemüsefond angießen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen, eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken und die gut ausgedrückte Gelatine im noch warmen Kürbispüree auflösen. Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, Sahne schlagen und unterheben. Das Mousse in eine flache Schale füllen und zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.
- Die Rote Beten mit kaltem Wasser bedecken, einen Schuss Essig und etwas Kümmel dazugeben, aufkochen lassen und während 5070 Minuten langsam garen. Sie sind fertig gegart, wenn sie leicht vom hineingesteckten Messer gleiten. Die Roten Beten herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und in dünne, ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel. Die einzelnen Scheiben mit einem kreisrunden Ausstecher ausstechen. Die Scheiben zugedeckt kühlen.
- Für den Ziegenkäse den Frischkäse eventuell mit etwas Joghurt glattrühren und wenn nötig mit ein wenig Salz würzen.
- Für das Dressing Honig, Salz und Pfeffer mit dem Essig gut verrühren, langsam die Öle einfließen lassen und rühren, bis eine Emulsion entsteht und sich alle Zutaten gut vermengt haben. Blattsalate waschen und trocken schleudern.
- Zum Anrichten je eine Rote-Bete-Scheibe auf Tellern platzieren und abwechselnd mit Kürbismousse und Ziegenkäsecreme zu einem Türmchen schichten. Mit einer Rote-Bete-Scheibe abschließen. Darauf etwas Ziegenfrischkäse spritzen und mit Kräutern garnieren. Den Blattsalat marinieren und neben das Türmchen setzen.
Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad mittel Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 30.04.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1168 (279) Eiweiß 5,7 g Kohlenhydrate 4,4 g Fett 26,2 g Das war Türmchen von der Roten Bete mit Kürbismousse und Ziegenfrischkäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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