Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept


    Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Pfund Knackwurst
    3 Stück Karotten gewürfelt
    2 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Zwiebel weiß
    300 Gramm Kohlrabiwürfel
    200 Gramm Kartoffelwürfel
    2 Stück Knoblauchzehen gepresst
    1 Stück Spitzpaprika rot
    1 Bund Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    0,25 Stück Lauchstange
    1 Scheibe Sellerieknolle
    0,5 Bund Petersilie fein geschnitten
    50 Gramm Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Liter Fleischbrühe
    2 Liter Gemüsebrühe heiß
    1 Tasse Weißwein trocken
    0,25 Tasse Sojasoße
    0,25 Tasse Teriyaki-Soße
    0,5 TL Rauchsalz
    0,25 TL Salbei getrocknet
    0,25 TL Majoran getrocknet
    0,25 TL Thymian getrocknet
    1 Prise Liebstöckel
    1 Prise Bohnenkraut
    2 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept


    1. Gemüse putzen, schnippeln für die Suppe und aus den Putzabfällen eine Brühe kochen.
    2. Die Kartoffeln fein würfeln und in einer Mischung aus Soja,- Teriyaki-Soße, den Trockenkräutern und dem mit Rauchsalz verriebenen Knoblauch für eine Stunde einzulegen.
    3. Jetzt die Zwiebelwürfel im Schmalz glasig dünsten, dann die Karotten und Knackwurstwürfel ,gefolgt von allem anderen Gemüse gut durchschmoren, am Schluss die marinierten Kartoffel Würfel nebst Marinade mit zu geben, dann das Tomatenmark kurz mit anrösten und Alles mit dem Wein ablöschen..
    4. Mit der Brühe Auffüllen, die gewiegte Petersilie zugeben und die Suppe noch ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da die Wurst schon eine gewisse Eigenschärfe mitbringt!
    5. Die Suppe wurde in Thüringen gerne zur Schlachte Zeit gekocht, weil es da frische Fleischbrühe gab und oft noch Würste vom letzten Schlachten vorhanden waren, welche durch ihren Reifegrad doch lieber gekocht verzehrt werden sollten ;-) Waren gut abgehangen und hatten eine gewisse Härte!



    Thüringer Knackwurstsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 2,3 g


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