Stachelbeeren-Marmelade - Rezept geschrieben von eagle-Peter
Folgendes ist Stachelbeeren-Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Stachelbeeren-Marmelade - Rezept
Zutaten für 3 Personen
800 gr. | Stachelbeeren |
1 Päckchen | Gelierzucker 2:1 |
0,5 Röhrchen | Zitronenaroma |
Nach Wunsch | |
3 TL | Weinbrand |
Vorbereitung für Stachelbeeren-Marmelade - Rezept
- Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blütenansätzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.
- Die Stachelbeeren in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben.Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
- Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen
Stachelbeeren-Marmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 0,1 g |
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