Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Butter zimmerwarm |
225 g | Zucker |
3 Pck | Vanillezucker |
Salz | |
12 Tl | Zimt |
1 Msp | gemalene Gewürznelken |
4 | Eier |
2 El | Milch |
2 El | Rum |
300 g | Mehl |
0,5 Pck | Backpulver |
3 El | Kakaopulver |
300 ml | Rotwein |
Schale von einer unbehandelten Orange | |
1 kl | Zimtstange |
1 | Sternanis |
4 Blatt | Gelatine |
400 g | Schmand |
200 g | Schlagsahne |
50 g | Raspelschokolade |
Schokochips |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept
- Butter, 150 g Zucker, 2 Pck Vanille zucker, Salz, Zimt u Nelken cremig rühren. Erst Eier, Milch u Rum, dann Mehl, Backpulver u Kakao unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im vorgewärmten Ofen b ca. 175° 25-30 Minuten backen. Stricknadelprobe!!
- Boden waagerecht dritteln. Wein, Orangensaft, Zimt, Anis u 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Gelatine einweichen. Wein durch ein Sieb gießen, Gelatine darin auflösen.
- Schmand u 1 Pck Vanillezucker verrühren. Zuerst 3 El Schmand in den Wein einrühren, dann den übrigen unterheben. Sahne steif schlagen u ebenfalls unterheben. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
- Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Wieder 1/3 Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Mit Restcreme einstreichen. Ca. 3 Std kühl stellen.
- Raspelschokolade am Tortenrand andrücken. evtl mit Schokochips dekorieren u leicht mit Kakaopulver bestreuen.
Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 19,0 g |
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