Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Folgendes ist Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept


    Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Zartbitterschokolade
    50 g Vollmilchschokolade
    250 g Sahne
    15 g Butter
    30 g Zucker
    50 g Waffelröllchen (Cigarette Russes)
    10 g weiße Schokolade
    kleine Keksröllchen


    ZUBEREITUNG Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept


    1. Zartbitter- und Vollmilchschokolade getrennt voneinander grob hacken. 150 g Sahne steif schlagen. Waffelröllchen grob zerbröseln.
    2. 50 g Sahne erwärmen. 70 g Zartbitter- und die gesamte Vollmilchschokolade darin schmelzen. Butter zugeben und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokomasse rühren. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
    3. Erst jeweils ein Viertel der Brösel abwechselnd in 4 Gläser (ca. 150 ml) schichten. Dann Schokoladencreme, Brösel und mit Schokoladencreme abschließen. Schokoladencreme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    4. Für den Abschluss Zucker in einem Topf karamellisieren. Vom Herd nehmen und 50 g Sahne unterrühren. 30 g Zartbitterschokolade unterrühren und bei schwacher Hitze verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, dann Schokoladenkaramell auf der Schokoladencreme verteilen und wieder kalt stellen. Das Ganze mit geraspelter weißer Schokolade und kleinen Keksröllchen verzieren.



    Schoko-Mousse-Trifle mit Schokoladenkaramell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 31,3 g


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