Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept von Nadine89
Folgendes ist Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | große Kartoffeln Bio |
200 g | Rinderhackfleisch |
140 g | Parmesan gerieben |
100 g | Crème fraîche |
3 Stück | Knoblauchzehen kleingehackt |
4 Stück | Walnusshälften kleingehackt [Backwaren] |
1 Stück | Limone Bio [Saft + Schale werden benötigt] |
0,5 TL | Honig |
Chilipulver nach Wahl | |
Salz und Pfeffer | |
5 Stück | Habanero [möglichst große Exemplare :-)] |
0,5 TL | weißer Schokosirup |
10 Stück | Zahnstocher |
ZUBEREITUNG Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept
- Deckel von der Kartoffel abschneiden und aushöhlen.
- Ausgehöhltes von der Kartoffel klein schneiden und mit Hackfleisch, ca. 60g Parmesan, Creme Fraiche, Knoblauch, Walnüssen, Honig, 1 ganz klein gewürfelte Habenero und Saft von ¼ Limone und geriebene Schale einer ½ Limone vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und mit ca. 10g Parmesan pro Kartoffeln bestreuen.
- Deckel der Habaneros abschneiden und entkernen. Pro Habanero nun rund 10 g Parmesan hineinfüllen und einen ganz kleinen Schuss des weißen Schokosirups hinzugeben. Deckel draufgeben und mit Zahnstochern festmachen. Am unteren Teil einen Schlitz reinschneiden, damit der Käse nachher unten rauslaufen kann!
- Die Kartoffeln müssen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Ungefähr 7 Minuten vor Schluss kommen die Habaneros dazu. Diese werden aufgestellt, damit ein Teil des Käses unten rauslaufen kann und einen Teppich bilden kann.
- Vor dem Servieren Chilipulver auf die Kartoffeln draufstreuen und die gefüllten Habaneros an die Kartoffeln lehnen oder draufstellen.
Scharfe Backkartoffeln mit Habanero-Topping - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 22,6 g |
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