Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept Gesendet von Alex37

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    Hier ist es Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alex37 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept


    Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    6 Eigelb
    200 g Zucker
    100 g Margarine
    400 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Milch
    Für den Belag:
    500 ml Milch
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack
    4 EL Zucker
    2 Becher Schmand
    750 g Rhabarber
    Für den Guss:
    6 Eiweiß
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept


    1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. In die Mitte die Eigelb und die Milch geben. Zucker und Margarine dazugeben und alles zu einem Knetteig verrühren. Der Teig ist sehr fest, man muss ihn lange mit der Hand kneten! Dann 1 Stunde kalt stellen.
    2. In der Zwischenzeit den Pudding (mit 4 EL Zucker) kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Wenn der Pudding einigermassen abgekühlt ist, 2 Becher Schmand darunterrühren.
    3. Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Pudding-Schmandcreme darauf verteilen und mit den Rhabarberstücken belegen (siehe Bild).
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen (Elektro).In der Zwischenzeit die 6 Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den heißen Kuchen spritzen und nochmals für 10 Minuten backen.
    5. Tipp: Man muss keine "Tupfen" spritzen, es geht genauso gut en Gitter oder wenn man keinen Spritzbeutel hat, kann man den Eischnee auch einfach draufstreichen.



    Rhabarberkuchen Der leckerste, den ich bis jetzt kenne! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 35,3 g
    Fett 4,5 g


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