Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept von irsima60
Folgendes ist Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept
Zutaten für 4 Personen
25
Safranfäden
2Msp
Kurkuma
500g
grüner Spargel
1grosse
Frühlingszwiebel oder 2 kleine
1kleine
rote Chilischote
500g
Penne oder andere Nudeln
Salz
450ml
Gemüsebrühe
mildes Churrypulver
2
Knoblauchzehen zerdrückt
0,5TL
Ingwer gerieben
1
Vanilleschote
1Spritzer
Zitronensaft
5EL
geriebener Parmesan
Pfeffer schwarz aus der Mühle
2EL
Olivenöl extra vergine
ZUBEREITUNG Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept
den safran in 2 el heißem wasser einweichen. die vanilleschote halbieren und aufschlitzen.
den spargel waschen, das untere drittel schälen und die holzigen enden entfernen. die spargelstangen schräg in ca 1 cm breite scheiben schneiden. die frühlingszwiebel in ringe schneiden. die chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine würfel schneiden
die nudeln in reichlich kochendem salzwasser 3 min. kürzer, als auf der packung angegeben, garen. in ein sieb abgießen und abtropfen lassen
die gemüsebrühe in einem wok erhitzen. die spargelscheiben dazugeben und ca 5 Minuten fast weich ziehen lassen. das currypulver, safran, knoblauch, ingwer, chilischote, vanillestange und zitronensaft dazugeben, durchrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Jetzt dürfen auch die nudeln in den wok, alles ca 2 min. garen lassen, bis sie fast die gesamte flüssigkeit aufgenommen haben. die vanilleschote entfernen.
den wok vom herd nehmen und den parmesan unter die nudeln mischen, mit salz und pfeffer abschmecken und mit olivenöl beträufeln.
die penne auf tellern anrichten und mit parmesan bestreut servieren
Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
27.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
11,5 g
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