Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept Durch irsima60

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    Folgendes ist Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept


    Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    25 Safranfäden
    2 Msp Kurkuma
    500 g grüner Spargel
    1 grosse Frühlingszwiebel oder 2 kleine
    1 kleine rote Chilischote
    500 g Penne oder andere Nudeln
    Salz
    450 ml Gemüsebrühe
    mildes Churrypulver
    2 Knoblauchzehen zerdrückt
    0,5 TL Ingwer gerieben
    1 Vanilleschote
    1 Spritzer Zitronensaft
    5 EL geriebener Parmesan
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    2 EL Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept


    1. den safran in 2 el heißem wasser einweichen. die vanilleschote halbieren und aufschlitzen.
    2. den spargel waschen, das untere drittel schälen und die holzigen enden entfernen. die spargelstangen schräg in ca 1 cm breite scheiben schneiden. die frühlingszwiebel in ringe schneiden. die chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine würfel schneiden
    3. die nudeln in reichlich kochendem salzwasser 3 min. kürzer, als auf der packung angegeben, garen. in ein sieb abgießen und abtropfen lassen
    4. die gemüsebrühe in einem wok erhitzen. die spargelscheiben dazugeben und ca 5 Minuten fast weich ziehen lassen. das currypulver, safran, knoblauch, ingwer, chilischote, vanillestange und zitronensaft dazugeben, durchrühren und 1 Minute ziehen lassen.
    5. Jetzt dürfen auch die nudeln in den wok, alles ca 2 min. garen lassen, bis sie fast die gesamte flüssigkeit aufgenommen haben. die vanilleschote entfernen.
    6. den wok vom herd nehmen und den parmesan unter die nudeln mischen, mit salz und pfeffer abschmecken und mit olivenöl beträufeln.
    7. die penne auf tellern anrichten und mit parmesan bestreut servieren



    Penne mit grünem Spargel und Safran - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 11,5 g


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