Nudeln überbacken - Rezept durch loewe_bs
Hier ist es Nudeln überbacken - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nudeln überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Liter | Wasser |
4 Teelöffel | Salz |
400 g | Bandnudeln man kann auch Spätzle nehmen |
200 g | Schwarzwälder Schinken oder anderen |
1 | Zwiebel a 200g |
400 ml | Milch |
4 | Eier |
1 Päckchen | TK-Küchenkräuter - 25g |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
20 g | Butter oder Margarine |
.................................................................... | |
wer mag 1 Dose kleine Pfefferlinge - 170g |
Vorbereitung für Nudeln überbacken - Rezept
- Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Salz und Nudeln oder Spätzle zugeben und die Nudeln/Spätzle im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung knapp gar kochen lassen, dabei zwischendurch 4-5-mal umrühren.
- Anschließend die Nudeln/Spätzle in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Wer mag Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen.
- Milch und Eier verrühren, Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und Pfifferlinge darin andünsten. Nudeln/Spätzle damit vermengen, in eine große Auflaufform geben und Eiermilch darüber gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
- Der Auflauf kann zusätzlich mit 100 g geriebenen Käse überbacken werden.Als Beilage eignet sich Tomaten- oder Gurkensalat.
Nudeln überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,1 g |
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