Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept von toskanine
Hier ist es Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Tomaten-Champignon-Sugo | |
150 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 rote | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Dose | San-Marzano-Tomaten 400 g |
1 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Oregano getrocknet |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Olivenöl | |
Hackbällchen | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Oregano getrocknet |
2 Scheiben | Toastbrot, zerkrümelt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | frisch geriebener Bergkäse |
ZUBEREITUNG Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept
- In einem Topf etwas Olivenöl sehr heiß erhitzen und darin die Champignons scharf anbraten. Das Öl sollte schon sehr heiss sein, dann bekommen die Champignins schöne Röstaromen - ansonsten fangen sie an zu köcheln und die Konsistenz ist dann nicht sehr prickelnd.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch sowie das Paprikapulver dazugeben und unter Wenden glasig dünsten. Dann Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Nun den Oregano und den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 2 Stunden bei kleiner Temperatur köcheln lassen, evtl. ab und an mit Gemüsefond auffüllen.
- Das zerkrümelte Toastbrot in eine Schüssel geben und das Hackfleisch dazugeben. Das Ei und das Tomatenmark dazugeben, sowie den Oregano. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einer homogenen Masse verkneten.
- Das Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben und aus der Hackmasse Bällchen formen und auf das Sugo geben. Die Hackbällchen mit dem Beergkäse bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu kann man Baguette oder auch Reis essen.
Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Fett | 3,7 g |
Das war Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept Gesendet von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept Gesendet von toskanine mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/mit-bergkase-uberbackene-hackballchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.