Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300Gramm
Mehl
200Gramm
Butter kalt
100Gramm
Zucker
500Gramm
Mascarpone
200Gramm
Frischkäse
250Gramm
Quark Magerstufe
250Gramm
Zucker150
150Milliliter
Milch
4
Eier Freiland
1Päckchen
Vanillezucker
30Gramm
Mehl
250Gramm
rote Grütze
Vorbereitung für Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept
Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig herstellen und für 30 Min. kalt stellen.
In einer Rühr Schüssel Mascarpone, Quark, Frischkäse und Zucher gut verrühren. Die Milch in kleinen Mengen unterrühren. Die Eier nach und nach sehr gut unterrühren. Zum Schluss Vanillezucker und Mehl unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hoch ziehen. Die Masse nun auf dem Teig verteilen. Die rote Grütze in Klecksen auf die Masse geben und mit einer Gabel in der Masse verteilen.
Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca.55-60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
16.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
19,4 g
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