Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept durch Amanita
Folgendes ist Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept. Dieses Rezept von Amanita geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept
Zutaten für 12 Personen
120 g | Butter |
4 Stück | Eier, in Klar und Dotter trennen |
140 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5 Stück | Zitrone, Saft und Schale |
1 Prise | Salz |
150 g | geriebenen Mohn |
250 g | Topfen 20%, Quark |
100 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
12 Stück | Marillen |
Butter und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept
- Tortenform befetten und mit Mehl austauben.
- Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schälen; die Früchte halbieren und entkernen.
- Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen
- Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter in den unterrühren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verühren.
- Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
- In die befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt verstreichen.
- Mit den Marillenhälften Innenseite nach oben dicht belegen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 Minuten backen, auskühlen lassen.
Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2223 (531) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 54,1 g |
Fett | 35,0 g |
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