Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept


    Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Brot:
    2 Tasse Mehl
    1 Tasse Milch
    1 Päckchen Backpulver
    125 g Käse gerieben
    Rosmarin gehackt
    Salz
    Für die Lachsroulade:
    2 Stk. Eier
    250 g Käse gerieben
    200 g Lachs geräuchert
    1 Päckchen Kräuterfrischkäse
    Salz
    Pfeffer
    Für den Honig-Senf-Dip:
    4 EL Honig
    2 EL Senf
    2 cl Apfelsaft
    Dillspitzen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für den Garnelencocktail:
    500 g Garnelen gekocht
    1 Stk. Knoblauchzehen
    Dill
    2 cl Cognac
    Für den Ketchup:
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Apfelessig
    1 EL Honig
    1 TL Senf
    Rosmarin frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    500 ml Tomaten passiert
    Für die Mayonnaise:
    1 Stk. Ei
    200 ml Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 TL Senf
    0,5 Stk. Zitronensaft
    Salat mit Honig-Senf-Dressing:
    200 g Feldsalat
    1 Päckchen Pinienkerne
    1 EL Honig flüssig
    1 TL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept


    1. Alle Zutaten in einem Gefäß gut vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 160°C (Ober- und Unterhitze) Brot:ca. 35 Minuten backen.
    2. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Eiermasse verteilen. Den Käse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
    3. Den Teig herausnehmen und gut abkühlen lassen. Danach den Kräuterfrischkäse darauf verteilen. Den Lachs auf den Frischkäse geben.
    4. Jetzt vorsichtig alles zusammen rollen. Danach in Alufolie gut einpacken und in den Kühlschrank mindestens 2 Stunden legen.
    5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut verteilen.
    6. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
    7. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab erst am Boden die Zutaten mixen und anschließend nach oben ziehen. Evtl. noch ein wenig mixen.
    8. Für die Cocktailsoße Ketchup und Mayonnaise vermengen. Dann den Cognac und den Dill dazu geben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Anschließend die Garnelen unter die Soße heben. Zum Schluss 1-2 Knoblauchzehen (gewürfelt) dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    10. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und anschließend in eine Schüssel geben. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen oder Mixer gut vermengen.



    Lachsroulade mit Garnelencocktail an Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 13,2 g


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