Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce - Rezept geschrieben von gingergirl
Hier ist es Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Thymian frisch |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Orangensaft |
200 ml | Fischfond |
150 ml | Sahne |
400 g | Lachsfilet |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 TL | Orangenschale |
Salz | |
250 g | Pasta - Tagliatelle o.ä. |
ZUBEREITUNG Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce - Rezept
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Thymian, die Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs mit der oben angegebenen Mischung marinieren. Beiseite stellen
- Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.Im restlichen Öl mit 2 EL Thymian anschwitzen.Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Sahne zugiessen und alles 20 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach ca. 12 Minuten den marinierten Lachs zugeben und 8 min. mitgaren lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser bissfest garen.Abgiessen, mit der Orangen-Lachs-Sauce übergiessen und mit restlichem Thymian und evtel. einigen Orangenzesten dekoriert servieren.
- Im Menü auch leckerer Zwischengang für 8-10 Personen.
Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 14,3 g |
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