Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept geschrieben von elke42
Folgendes ist Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept
Zutaten für 4 Personen
12 | große Blätter Spitzkohl, Wirsing oder Weißkohl |
300 g | mageres Rindergehacktes |
3 EL | Magerquark (20g) |
1 | Zwiebel |
Für die Soße: | |
1 | Zwiebel frisch |
2 | EL Tomatenmark |
1 | EL Öl (10g) |
1 | Tasse Wasser |
1 | EL Mehlbutter |
Salz, Pfeffer, Paprika, gekörnte Brühe, Kümmel | |
1 | Hauch Harissa |
Vorbereitung für Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept
- Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen.Den Kohlkopf vom Strunk befreien und für 5-10 Min. in das kochende Wasser legen. Nun lassen sich die Blätter vom Kohlkopf leicht lösen, die dicken Rippen flach schneiden.
- Aus Rinderhack, Quark, Zwiebelwürfeln, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Paprika einen Fleischteig zubereiten.
- 4 mal 3 Kohlblätter übereinander legen und immer auf 3 Kohlblätter einen Fleischklops geben, links und rechts einschlagen, damit nichts rausfällt, aufrollen und zustecken oder zubinden.
- 1 EL Öl erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen und dann die Rouladen von allen Seiten anbraten. Danach eine Tasse Wasser angießen, gekörnte Brühe und etwas Kümmel zugeben. Nun die Rouladen mit Deckel 45 Min. gardünsten.
- Die Soße mit 1 Portion Mehlbutter (nach Schnuddis Rezept) abbinden und mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.Dazu pro Person 100 g Salzkartoffeln reichen = 85 kcal.
- Sinnvoll ist es natürlich, gleich mehrere Rouladen herzustellen und die restlichen einzufrieren.Oder das Innere des Kohls klein hacken und mit an den Fleischteig geben oder ihn am nächsten Tag zu Gemüse verarbeiten.
- Ich habe 4 Kohlrouladen gemacht und den restlichen Kohl sofort grob geschnitten, mit einer gew. Zwiebel angedünstet, mit Kümmel, Gemüsebrühe und schwarzem Pfeffer gewürzt und eingefroren. Gibt es demnächst zu Frikadellen oder Krakauern.
Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept Eingereicht von elke42 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kohlrouladen aus Spitzkohl, diättauglich - Rezept Eingereicht von elke42 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/kohlrouladen-aus-spitzkohl-diattauglich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.