Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept von lunapiena
Hier ist es Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 Gramm | Quark Doppelrahmstufe |
150 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Weichweizengrieß |
40 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier von Marianne |
1 Prise | Salz |
etwas | Tonkabohnenabrieb |
etwas | Sonnenblumenöl |
12 Stück | Zwetschgen |
Alufolie | |
8 Esslöffel | Semmelbrösel |
200 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Zimt-Zucker - oder auch mehr ;-) |
ZUBEREITUNG Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept
- Aus Quark, Mehl, Weichweizengrieß, Eiern, Zucker, Salz und Tonkabohnenabrieb einen Teig herstellen, der nicht mehr an den Händen klebt.
- Die Zwetschgen waschen und nach Stichstellen absuchen. NICHT entkernen, denn es würde der ganze feine Saft herauslaufen.
- Portionsweise die Zwetschgen mit dem Teig ummanteln.
- Die Alufolie in Streifen reißen und mit etwas Öl bepinseln. Die Knödel darin einwickeln.
- Wasser zum Kochen bringen und die Knödelpäckchen darin ca. 25 - 30 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.
- Die übrige Butter in einem kleinen Topf bräunen lassen.
- Nach der Garzeit die Knödelpäckchen aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
- Die Knödel auf einen Teller geben, öffnen, den Kern entfernen, mit Semmelbrösel und Zimt-Zucker bestreuen und die Braune Butter darüber gießen.
Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 25,0 g |
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