Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept


    Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Fleischsuppe:
    400 g Kalbfleisch
    1,5 Liter Wasser
    etwas Suppengrün frisch
    1 Liebstöckelzweig
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Für die Einlage:
    300 g Spargel geschält gewogen
    1 Kohlrabi frisch
    1 Möhre
    2 Frühlingszwiebel
    1 Tasse Erbsen grün tiefgefroren
    1 Tasse Hubertus-Knöpfle - ersatzweise Suppennudeln
    Muskatnuss frisch gerieben
    Liebstöckel frisch zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept


    1. Vorbereitung: den Spargel in Stücke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Möhre in Scheiben, das Weiße der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.
    2. Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstöckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschäumen.
    3. Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brühe heben, die Brühe durch ein feines Sieb gießen,entfetten und das Fleisch in Würfel schneiden.
    4. Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Möhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.
    5. Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frühlingszwiebel-Stücken für 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschließend noch die tiefgekühlten Erbsen -auch nur für 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..
    6. Die Hubertus-Knöpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen,abgießen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
    7. Fleischwürfel und Knöpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstöckel garniertservieren.



    Hochzeitssuppe ... ... der Name kommt wohl daher, weil diese Suppe etwas besonders Gutes ist! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 2,8 g


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