Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept


    Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 gr. Kalbsfleisch
    50 gr. Speck
    50 gr. Kalbsleber
    80 gr. Gerste Grütze
    1 Stk. Schalotte
    0,5 Stk. Apfel
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    6 Stk. Pimentkörner
    3 Stk. Gewürznelken
    2 Stk. Majoranzweig
    2 Stk. Eiweiß
    1 EL Senf
    1 TL Zucker
    0,5 Stk. Spitzkohl
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Lorbeerblatt
    0,5 TL Kümmel
    6 Stk. Kartoffeln klein
    1 Prise Muskatnuss
    Salz
    Zucker
    Pfeffer
    Balsamico-Essig weiß
    Schnittlauch
    Butter


    ZUBEREITUNG Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept


    1. Vorab vorbereitet: Kalbsfleisch ist vorgegart
    2. Kalbsfleisch, Speck und Leber zusammen mit der grob gewürfelten Schalotte, dem gewürfeltem Apfel, 1 El Senf, der Gerstengrütze und der Gewürzmischung und dem Majoran durch den Fleischwolf drehen. Masse mit Salz und Zucker würzen, mit Salz, Pfeffer, das Eiweiß dazugeben, noch mal gut verrühren. Einmachgläser einfetten, die Masse hineinfüllen und die Gläser im Wasserbad für ca. 10 – 12 min. gar ziehen lassen. (Für das Wasserbad Küchenkrepp unten in den Topf legen und Topf mit Deckel schließen)
    3. Parallel Kartoffeln im Schnellkochtopf garen, abgießen und mit kalter Butter stampfen, mit Muskat und Salz abschmecken.
    4. Parallel Spitzkohl fein hobeln und in einer Mischung aus Butter und Rapsöl anschwitzen, mit Lorbeerblatt, Salz, Kümmel, Zucker und Pfeffer würzen, mit einigen Spritzern Essig (Weißer Balsamico) ablöschen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur im eigenen Sud schmoren.
    5. Kartoffeln abgießen, mit 2 El Butter stampfen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und gehacktes Schnittlauch unterheben. Kartoffelstampf mit einem Küchenring als „Törtchen“ auf Tellern anrichten, Kraut drum herum platzieren und zum Schluss die Grützwurst aus dem Glas stürzen und oben drauf setzen, Teller mit etwas Senf garnieren.



    Grützwurst mit Kartoffelstampf und Kraut (Bürger Lars Dietrich) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 11,9 g


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