Grundrezept ~ Jus - Rezept geschrieben von safran
Hier ist es Grundrezept ~ Jus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von safran geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grundrezept ~ Jus - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Knochen |
10 gr. | Öl |
1 Stk. | Möhre, grob gehackt |
1 Stk. | Zwiebel , grob gehackt |
100 gr. | Sellerie frisch, grob gehackt |
100 gr. | Tomatenmark |
0,2 Liter | Rotwein |
10 gr. | Pfefferkörner zerstoßen |
10 gr. | Wacholderbeeren zerstoßen |
2 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Grundrezept ~ Jus - Rezept
- Die Knochen in einem Bräter in Öl anbraten und dabei öfter wenden. Das Wurzelgemüse dazugeben und ca 10 Minten mitrösten. Das Tomatenmark dazu geben und weitere 10 Minuten rösten, dabei immer wieder wenden. Mit dem Rotwein ablöschen und gut um die Hälfte einkochen lassen. Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und die Nelken dazugeben, mit reichlich Wasser auffüllen und im Ofen bei 180 Grad mindestens 4 Stunden sieden lassen. Das verdunstete Wasser immer wieder auffüllen.Anschließend durch ein feines Sieb abseien und in einem Topf auf ca. 0,3 Liter herunterkochen. Die Soße kann auch gut in größerer Menge zubereitet und portionsweise eingefroren werden. Je nach Bedarf kann die Soße mit Rinder,- Wild,- Kalbs oder Geflügelknochen zubereitet werden.
Grundrezept ~ Jus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 16,9 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 2,2 g |
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