Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept von Sri_Devi

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    Bilder für Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept


    Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Dinkel Mehl Type 630
    125 g Haferflocken
    1 Päckchen Bio-Vanillinzucker
    2 TL (gestrichen) Weinsteinbackpulver
    1 Msp Meersalz
    60 g zerlassenes Kokosöl
    100 ml Milch oder Buttermilch
    80 ml Ahornsirup
    1 TL Vanilleextrakt
    125 g Johannisbeeren
    Außerdem:
    Kokosblütenzucker


    ZUBEREITUNG Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept


    1. Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.
    2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
    3. 5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.
    4. Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.



    Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Fett 2,2 g


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