Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Dinkel Mehl Type 630 |
125 g | Haferflocken |
1 Päckchen | Bio-Vanillinzucker |
2 TL (gestrichen) | Weinsteinbackpulver |
1 Msp | Meersalz |
60 g | zerlassenes Kokosöl |
100 ml | Milch oder Buttermilch |
80 ml | Ahornsirup |
1 TL | Vanilleextrakt |
125 g | Johannisbeeren |
Außerdem: | |
Kokosblütenzucker |
ZUBEREITUNG Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept
- Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
- 5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.
- Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.
Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 2,2 g |
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