Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept Eingereicht von Mokassa

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    Hier ist es Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept


    Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    350 gr. Mehl gesiebt
    2 Stk. Eier
    Salz und Pfeffer
    Füllung:
    200 gr. Lachs frisch
    1 Stk. Ei
    3 EL asiatische Fischsoße
    2 Bund Blattpetersilie
    2 Stk. Zwiebel rot
    2 Stk. Knoblauch
    3 EL Semmelbrösel
    Suppe:
    2 Liter Bio-Gemüsebrühe
    400 ml Kokosmilch ungesüßt
    100 gr. Garnelen frisch
    1 Stk. Zitronengrasstange
    2 cm Galgant
    1 EL Zucker braun Rohzucker
    4 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept


    1. Für 8 Maultaschen:
    2. Teig aus Mehl, Eier und Wasser für die Maultaschen herstellen und 30 Min. kühlstellen. Lachsfilet waschen und grob schneiden. Eine rote Zwiebel, eine Knoblauchzehe und Petersilie grob hacken. Das Ei hinzugeben und alles pürieren, salzen und pfeffern. Etwas Fischsoße darüberträufeln und ggf. mit Semmelbrösel andicken.
    3. Teig dünn(!) ausrollen und mit einer Maultaschen-Presse oder einem passenden Gefäß, ca 12cm Durchmesser, acht runde Formen ausstechen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen, den Rand freilassen, umklappen. Luftblasen vermeiden und dicht verschließen / mit der Gabel andrücken.
    4. Suppe:
    5. Eine Knoblauchzehe, eine Zwiebel und die Galgantwurzel kleinhacken. Zitronengrasstange und die Limettenblätter zerdrücken. Den Rohrzucker im Wok oder Topf sachte ankaramellisieren und mit Fischsoße anrühren. Mit Gemüsebrühe (oder Fischsuppe) aufgießen.
    6. Das kleingehackte Zwiebel-Knobi-Galgant-Gemisch zusammen mit Zitronengras und den Limettenblätter bei milder Hitze hinzugeben.
    7. Mit Kokosmilch aufgießen und für 5 Minuten aufkochen. Hitze reduzieren und 10 Minuten simmern lassen. Die Limettenblätter und Zitronengras-Stangen aus dem Sud entfernen.
    8. Die Maultaschen hineingeben und weitere 10-15 Minuten simmern lassen. Garnelen zum Schluß hinzugeben. Noch kurz aufkochen und garnieren, sofort servieren ___Guten Appetit !___
    9. TIPP:___ Geht natürlich auch mit allen anderen Maultaschen / Teigtaschen-Arten.... Wer keinen Galgant bekommt, nimmt dafür Ingwer... das geht auch.



    Fischmaultaschen in Kokosmilch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 2,2 g


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