Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept von rowiwo
Hier ist es Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 gr | getrocknete "Wachtelbohnen" |
150 gr | getrocknete rote Bohnen |
150 gr | weiße getrocknete Bohnen |
200 gr | grüne Bohnen - frisch oder aus der Dose - |
3 Stück | Schalotten |
3 Stück | Knoblauchzehen - sorry Edelgard geht nicht ohne - |
3 rote | Chilischoten |
3 EL | Olivenöl |
200 gr | Kirschtomaten |
2 EL | Paprikapulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
0,5 Bund | frische Petersilie |
etwas Butterschmalz | |
400 gr | Chorizo |
800 ml | kräftige Rinderbrühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | Suppengemüse ohne Blumenkohl |
50 ml | Rotweinessig |
Vorbereitung für Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept
- Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in reichlich Wasser (nicht salzen, sonst bleiben die Bohnen sehr fest) bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten weich kochen. Das kleingeschnitte Suppengemüse dazugeben
- Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Chili in heißem Öl andünsten. Die Tomaten waschen, putzen, kleinschneiden und hinzu fügen, mit Paprika bestreuen. Tomatenmark beigeben und mit Essig ablöschen. Etwas Brühe beigeben, 30 Minuten
- köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Die gekochten Bohnen ebenfalls in einem Sieb abgießen und zur Suppe geben. Nun die grünen Bohnen beigeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Chorizo in Schreiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer noch herzhaft abschmecken.
- ANMERKUNG: schneller gelingt die Suppe natürlich, wenn man komlett auf Dosenware umsteigt, aber das ist Geschmackssache.
Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 36,3 g |
Das war Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Feurig scharfer Bohnentopf - mit 4 Sorten Bohnen - einfach mal was Deftiges - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/feurig-scharfer-bohnentopf-mit-4-sorten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.