Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept


    Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Erdbeeren frisch
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    5 Esslöffel Puderzucker
    1 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Safran Pulver
    3 Esslöffel Natürliches Mineralwasser
    1,2 dl Milch fettarm
    1 Prise Salz
    2 Messerspitzen Backpulver
    50 gr. Mehl gesiebt
    4 Esslöffel Butter flüssig
    50 gr. Mandeln gehobelt
    1 dl Schlagsahne 30 % Fett


    ZUBEREITUNG Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept


    1. Das Ei mit 1,2 dl. Milch und 3 Essloeffel Mineralwasser schlagen wir auf und geben den Vanille-Zucker, den Safran und einen Essloeffel Puderzucker, eine Priese Salz dazu. In ein Sieb geben wir 50 Gramm Mehl mit 2 Messerspitzen Backpulver und quirlen dies nach und nach unter die Teig-Masse, die wir danach im Kuehlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Die beiden groessten und schoensten Beeren legen wir zur spaeteren Deco zur Seite. Die naechst schoensten 2/3 vierteln wir laengs in eine kleine Ruehrschuessel und den letzten Drittel geben wir klein geschnitten in den Mixer mit dem Vanillemark, dem Zitronensaft und 4 Essloeffel Puderzucker zum purrieren, - druecken nun diesen Culi durchs Sieb und marinieren damit die geviertelten Erdbeeren.Nun roesten wir OHNE Fettzugabe die Mandelblaettchen in der beschichteten Bratpfanne, wo wir gleich darauf die 15 cm grossen Pfannkuchen ausbacken.
    3. Mit wenig Zucker schlagen wir die Sahne steiff. Nun backen wir in der beschichteten Pfanne in etwas Butter, nacheinander 4 ca.15cm grosse Crépes gold-gelb aus und legen diese auf 4 bereit gestellte, grosse Teller. Darauf dezentriert verteilen wir die Erdbeeren, bestreuen mit geroesteten Mandeln, je einer Schlagsahne-Rose und dekorieren mit je einer laengs halbierten, grossen Erdbeere.
    4. Geben Sie gut umruehrend dieser Teigmasse noch 1 Teeloeffel Puderzucker und 4 Messerspitzen Backpulver zu und lassen 20 Minuten laenger ruhen, - so erhalten Sie die beliebte,- FLUFFIG - LUFTIGE Pan-Cakes Variante ( Bild )



    Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 12,3 g


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