Dresdner Eierschecke - Rezept Durch Mandellady

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    Hier ist es Dresdner Eierschecke - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dresdner Eierschecke - Rezept


    Dresdner Eierschecke - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für 12 Stücke:
    250 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    0,5 Würfel Hefe
    0,125 L lauwarme Milch
    für die Füllung:
    50 g Butter
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    500 g Quark
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    1 EL gemahlene Mandeln
    für den Guss:
    3 Eier
    50 g Zucker
    25 g Butter
    0,5 EL Speisestärke
    1,5 EL Weinbrand
    Außerdem:
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Dresdner Eierschecke - Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und nach und nach unter die Mehlmischung kneten. So lange kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
    2. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Springform (28 cm) legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen für Füllung Butter schaumig rühren. Zucker, 1 Prise Salz und Eier darunter schlagen. Quark mit Puddingpulver, Zitronenschale und Mandeln unterrühren, alles auf dem Teig verteilen.
    4. Für den Guss Eier mit Zucker, Butter, Speisestärke und Weinbrand verrühren und auf dem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Einmal aufwallen lassen und auf der Quarkmasse verstreichen.
    5. Eierschecke im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 45 Minuten backen lassen.
    6. Gutes Gelingen!



    Dresdner Eierschecke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 12,3 g


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