Champignons in Chili-Honig-Sud - Rezept geschrieben von Merlin15
Folgendes ist Champignons in Chili-Honig-Sud - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Champignons in Chili-Honig-Sud - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Champignons braun |
3 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Knoblauchzehen frisch und jung |
2 Stk. | Thymianzweige |
1 TL | Chiliflocken rot |
2 EL | Honig flüssig |
2 EL | Balsamico-Essig dunkel |
200 ml | Geflügelfond |
Vorbereitung für Champignons in Chili-Honig-Sud - Rezept
- Die Champgnons putzen und evtl. halbieren, den Knoblauch (frischer, junger Knoblauch ist sehr milde) pellen und in dünne Scheibchen schneiden.
- In einer tiefen Pfanne oder im Töpfchen das Olivenöl erhitzen und die Champignons darin gut anbraten und den Knoblauch und die Thymianblättchen zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Die Chiliflocken zufügen, mit Balsamico (ich nehme meinen Kirschbalsamico, es sollte auf jeden Fall milder sein) ablöschen und den Geflügelfond angießen. Weitere 5 Min. bei kleiner Hitze garen.
- Die Pilze im Sud abkühlen lassen und zum Servieren in kleinen Weckgläschen anrichten. Dazu kann man geröstetes Ciabatta oder gerösteten Toast oder geröstetes Bauernbrot reichen.
- Tipp: In den Einmachgläschen sind die Pilze gekühlt einige Tage haltbar.
Champignons in Chili-Honig-Sud - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 10,2 g |
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