California Rolls und Maki - Rezept von tonka

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    Folgendes ist California Rolls und Maki - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für California Rolls und Maki - Rezept


    California Rolls und Maki - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suhsi Reis für 4 California Rolls und 4 Maki:
    300 g Sushi-Reis
    500 ml Wasser
    2,5 EL Reisessig
    1,5 EL Zucker
    0,75 TL Salz
    4 Noriblätter
    zum Füllen:
    50 g Surimi
    50 g Thunfisch Sushiqualität !
    50 g Lachs Sushiqualität !
    0,25 Salatgurke
    0,25 Paprika rot oder gelb
    0,25 Avocado frisch
    50 g Sesam hell
    50 g Sesam schwarz
    Wasabipaste


    Vorbereitung für California Rolls und Maki - Rezept


    1. Sushi-Reis:
    2. Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann Reis mit dem Wasser aufkochen, 2 min. bei großer Hitze kochen. Hitze reduzieren und ca 15 min. dämpfen bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 min. quellen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und abkühlen.
    4. Reis auf ein Backblech geben, die Marinade verteilen, vorsichtig unter den Reis heben und erkalten lassen.
    5. Krebsfleisch, Thunfisch, Lachs, Gurke, Paprika und Avocado in gröbere Streifen schneiden.
    6. Hellen Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen und mit dem schwarzen Sesam vermengen.
    7. Noriblatt quer in der Hälfte auseinander schneiden und mit der glatten Seite auf eine Bambusmatte legen. Mit feuchten Händen die rauhe Seite des Noriblattes komplett mit Reis belegen. Nun das ganze umdrehen, so dass der Reis auf der Bambusmatte liegt.
    8. Mit wenig Wasabipaste in der Mitte einen Streifen ziehen, nach Belieben füllen, mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen und im Sesamgemisch wälzen. Jede Rolle in 6 Sücke schneiden.
    9. Noriblatt quer in der Hälfte auseinander schneiden und mit der glatten Seite auf eine Bambusmatte legen. Mit feuchten Händen die rauhe Seite des Noriblattes mit Reis belegen, am oberen Rand sollte noch ein ca. 1,5 cm breiter Streifen frei bleiben, damit sich die Maki beim Aufrollen auch schön schließen.
    10. Mit wenig Wasabipaste in der Mitte einen Streifen ziehen, nach Belieben füllen, mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen und im Sesamgemisch wälzen. Jede Rolle in 6 Sücke schneiden.
    11. Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelgtem Ingwer servieren.



    California Rolls und Maki - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 2,7 g


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