Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept durch Das perfekte Profi Dinner
Hier ist es Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Tintenfische gegart |
0,25 l | Vongolefond |
0,5 l | Geflügelfond |
0,5 l | Schältomaten |
Safran | |
120 g | Doradenfilet |
120 g | Meeräsche |
120 g | Rotbarbe Filet |
8 Stk. | Gambas |
4 Stk. | Jakobsmuscheln |
1 Stk. | Baguette |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Knollensellerie |
100 g | Karotten |
100 g | Zwiebeln |
6 Stk. | Thymianzweige |
4 cl | Olivenöl |
2 Stk. | Chilischoten |
2 cl | Noilly Prat |
2 cl | Pernod |
2 cl | Pernod |
0,25 l | Weißwein |
1 EL | Blattpetersilie |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Koriander |
ZUBEREITUNG Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept
- Die geputzten Tintenfische in grobe Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein mixen, und zusammen mit Olivenöl anschwitzen. Thymian, Knoblauch, Safran und fein geschnittene Chilischoten dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Ganze mit Noilly Prat, Pernot und Weißwein ablöschen und komplett einkochen.
- Anschließend den Vongole- und Geflügelfond und die Schältomaten darauf geben und wieder bis auf ein Viertel sämig einkochen. Nun die Fische in kleine Happen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander würzen. Danach in die eingekochte Sauce setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Jetzt die geschnittene Blattpetersilie darüber streuen und einmal aufkochen. Anschließend zugedeckt für zehn bis zwölf Minuten bei 120 Grad Celsius im Ofen ziehen lassen.
- Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten rösten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten abreiben.
Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 4,6 g |
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