Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept


    Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stk. Eiweiß
    4 Stk. Eigelb
    4 EL Wasser eiskalt
    80 gr. Mehl gesiebt Typ 550
    80 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    140 gr. Zucker extrafein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--
    für dunklen Boden:
    1 EL Kakaopulver zum Backen


    Vorbereitung für Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept


    1. Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Streifen in Höhe des Randes ausschneiden ... und mit ein paar Tupfern Margarine (als Halt) den Rand damit auslegen. Backofen auf 180° Heißluft oder (200° Ober/Unterhitze) vorheizen.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser zu sehr steifem Eischnee aufschlagen. Wenn das Eiweiß beginnt fest zu werden ... Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
    3. Den Mixer gegen den Schneebesen tauschen ... die Eigelbe unter die Eiweißmasse rühren. Das Mehlgemisch auf die Masse sieben und vorsichtig ~ unterheben ~ damit nicht unnötig Luft aus dem Teig entweicht.
    4. Hat sich alles miteinander verbunden, die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
    5. Bei Heißluft auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben ... 30Min. abbacken. Bei Ober/Unterhitze die unterste Schiene wählen und ebenfalls 30 Min. abbacken. Stäbchenprobe machen.....da jeder Backofen anders backt. Bleibt das Holzstäbchen trocken ~ Ofen ausschalten~. Türe schließen.
    6. Nach 10 Min. den Biskuit aus dem Ofen nehmen ... auf ein Kuchengitter stellen und den Springformrand entfernen. Vorsichtig das Backpapier abziehen ... völlig auskühlen lassen.
    7. Ratsam ist es, den Biskuitboden am Vortag zu backen. So hat er genügend Zeit, völlig auszukühlen ... er wird sonst beim Schneiden krümmelig. Zur weiteren Verarbeitung mit einem großen, scharfen Messer 1x oder 2x waagerecht durchschneiden und wie gewünscht füllen.
    8. HINWEIS: Wird ein dunkler Wiener Boden ~ z.B. für eine Schwarzwälder Kirschtorte~ gebraucht, dem Mehlgemisch das Kakaopulver beimischen. Ansonsten sind die Zubereitungsschritte gleich.
    9. KEINE Angst. Biskuittorte zu backen ist wirklich nicht schwer ... spart aber Geld ... und schmeckt besser als gekauft ! Die Zubereitung für einen Kuchenzwerg-Biskuit befindet sich in meinem Kochbuch unter KuchenZwerge.



    Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 0,0 g


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