Apfel-Gitterkuchen - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Apfel-Gitterkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Apfel-Gitterkuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1,5 kg | Äpfel |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
750 ml | Apfelsaft |
1 | Zitronensaft |
175 gr. | Zucker |
100 gr. | Mandelblättchen |
300 gr. | Magerquark |
1 | Ei |
9 EL | Milch |
8 EL | Öl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Eigelb |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfel-Gitterkuchen - Rezept
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft glattrühren. Rest Apfelsaft, Zitronensaft und 75 gr. Zucker aufkochen, Äpfel zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen, 50 gr. Mandeln dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Quark, Ei, 8 El Milch, Öl, 100 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und unterkneten. Ein Backblech - 35x40 cm - einfetten und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges etwas größer als das Blech ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Das Apfelkompott darauf glattstreichen.
- Übrigen Teig rechteckig auswellen und dünne Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterartig belegen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und das Gitter damit bestreichen. 50 gr. Mandelblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C - Umluft ca. 155°- ungefähr 30-35 Min. backen.
- Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. ..........dazu paßt wunderbar ein Klecks Sahne.
Apfel-Gitterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g |
Fett | 11,3 g |
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