Apfel-Gitterkuchen - Rezept Durch Backfee1961

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    Folgendes ist Apfel-Gitterkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Gitterkuchen - Rezept


    Apfel-Gitterkuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    1,5 kg Äpfel
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    750 ml Apfelsaft
    1 Zitronensaft
    175 gr. Zucker
    100 gr. Mandelblättchen
    300 gr. Magerquark
    1 Ei
    9 EL Milch
    8 EL Öl
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Eigelb
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Apfel-Gitterkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.Puddingpulver mit 100 ml Apfelsaft glattrühren. Rest Apfelsaft, Zitronensaft und 75 gr. Zucker aufkochen, Äpfel zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen, 50 gr. Mandeln dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Quark, Ei, 8 El Milch, Öl, 100 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und unterkneten. Ein Backblech - 35x40 cm - einfetten und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges etwas größer als das Blech ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Das Apfelkompott darauf glattstreichen.
    3. Übrigen Teig rechteckig auswellen und dünne Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterartig belegen. Eigelb mit 1 El Milch verrühren und das Gitter damit bestreichen. 50 gr. Mandelblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C - Umluft ca. 155°- ungefähr 30-35 Min. backen.
    4. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. ..........dazu paßt wunderbar ein Klecks Sahne.



    Apfel-Gitterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 11,3 g


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