A Gselcht's Knedl und Kraut - Rezept durch Kluger
Hier ist es A Gselcht's Knedl und Kraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
A Gselcht's Knedl und Kraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Geselchtes - Teilsames od. Karree |
1 Bund | Wurzelwerk - Suppengrün |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel |
Wiener Gabelkraut | |
800 gr. | Sauerkraut |
Butter od. Öl | |
1 | Zwiebel gehackt |
50 gr. | Selchspeck |
Salz | |
Kümmel | |
5 | Wacholderbeeren |
Vorbereitung für A Gselcht's Knedl und Kraut - Rezept
- Das Geselchte mit kaltem Wassen 11/2 bis 2 Liter Wasser dem geputzen und grob geschnittenenSuppengemüse dem Lorbeerblatt und der halbierten Zwiebel (nicht geschält) zustellen.Wenn das ganze kocht auf mittere Hitze zurückdrehen, und ca 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinerHitze dahinköcheln lassen.
- Falls dass Geselchte von einen Fleischer des vertrauens ist, kann man die Suppe verwenden,dazu passen herrlich Griesnockerl als Einlage.
- Für das Sauerkraut Speck in Würfel schneiden, Zwiebel und Kümmel fein hacken. In einer Kasserrolle Fett od Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Selchspeck anrösten, Sauerkrautdazugeben (sollte das Sauerkraut zu sauer sein in ein Sieb geben , und mit kaltem Wasserabspülen), salzen, würzen; mit etwas Wasser aufgießen und 25 bis 30 Minuten dünsten.
- Tipp: dazu passen Semmelknödel
A Gselcht's Knedl und Kraut - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 2,8 g |
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