Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept Durch Test00

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    Folgendes ist Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept


    Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Liter Wildschweinbrühe, siehe bei der Zubereitung
    250 Gramm Erbsen grün getrocknet, geschält
    1 Stück Kartoffel fein gewürfelt
    0,5 EL Möhren gerieben
    1 El Petersilienwurzel fein gewürfelt
    100 Gramm Wildschweinschinkenspeck geräuchert
    1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
    1 EL Butter
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Kräutersalz, siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html
    1 Prise Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    5 Stück Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen


    ZUBEREITUNG Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept


    1. Die Brühe für die Suppe kann man schon vorher zubereiten: Das Fleisch von den Wildschweinknochen (siehe letztes Bild) ablösen. Das habe ich für ein Wildschweingulasch gebraucht. Aber man kann sich auch Wildschweinschinkenknochen besorgen.
    2. Die Knochen mit einer geschälten Petersilienwurzel, geschälten und halbierten Zwiebel, einem Lorbeerblatt, einem halben Teelöffel schwarzen Pfefferkörnern in 2,5 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 3 Stunden Köcheln, (die letzen 20 min kommen noch frische Kräuter deiner Wahl hinzu) lassen.
    3. Die Wildschweinbrühe durch ein Sieb gießen und nach dem abkühlen, kalt stellen.
    4. Die Erbsen werden in kaltem Wasser eingeweicht und dann in diesem Wasser aufgekocht und eine Stunde zugedeckt gargekocht.
    5. Das Gemüse und die Zwiebelwürfel in Butter leicht dünsten, Dann den Speck, die Erbsen und die Brühe dazugeben.
    6. Unter rühren aufkochen lassen und dann ca. 90 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
    7. Nun den Wildschweinschinkenspeck (bekomme ich von einem Jägerfreund der selber räuchert), (natürlich geht auch anderer Speck), aus der Suppe nehmen und fein würfeln und wieder ab in die Suppe.
    8. Nun kommen die Würstchen in die Suppe und werden mit erwärmt. Dann alles mit den Gewürzen abschmecken, noch mal umrühren und fertig ist meine leckere Erbsensuppe. Ich schaffe 2 Teller mit 3 Würstchen, meine liebste isst den Rest.
    9. Die Würstchen müssen nicht sein (sind nur, für den, der großen Hunger hat). Die Suppe ist geschmacklich der Hammer und es reicht auch ein Stück Brot dazu.



    Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 22,0 g


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