Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Zaziki | |
0,25 Stk. | Gurke frisch |
1 TL | Salz |
125 ml | Naturjoghurt |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Für das Gurken Relish | |
1 Stk. | Gurke frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
0,25 TL | Selleriesamen |
0,25 TL | Senfsamen |
0,25 TL | Turmerik Kurkuma Gewürz |
2 EL | Salz grob |
200 ml | Essig weiß |
Für den Gurkensalat | |
0,75 Stk. | Gurke frisch |
1 TL | Salz |
30 ml | Weißer Balsamico |
150 g | Zucker |
2 Stk. | Cocktailtomaten |
Für die warme Hauptspeise | |
4 Stk. | Kartoffeln |
2 Stk. | Süßkartoffeln |
1 TL | Grillgewürz |
30 ml | Schweineschmalz/-fett |
100 ml | Wasser |
1 kg | Bratwurst |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
ZUBEREITUNG Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse - Rezept
- 1/4 geschälte Gurke entkernen und in kleine Stücke raspeln (grobe Käse-raspel), die ausgepresste Knoblauchzehe und Salz dazu geben, nach 20 Minuten die Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Yoghurt verrühren und kaltstellen.
- 1 ungeschälte Gurke in feine Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden, mit dem groben Salz bestreuen und in einem Topf über Nacht kalt ziehen lassen. Dann Wasser abgießen. In einem Essigsud mit dem Zucker, Senf, Sellerie und Turmerik aufkochen. In sterile Gläser abfüllen.
- 3/4 geschälte Gurke in feine Scheiben schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen. 25 g Zucker und 30 ml Essig zufügen. Auf jede Portion kommt noch eine kleine halbe Tomate zur Dekoration.
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 10-15 mm große Stücke schneiden.Eine Röstschale mit dem Schmalz ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem Grillgewürz bestreuen, dann 35 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Mehrfach umrühren.
- Nach Möglichkeit Black Pudding & White Pudding & Paprika Bratwurst verwenden. Haut mit einem Zahnstocher vielfach auf allen Seiten einstechen. Eine Röstschale mit 100 ml Wasser und den Würsten erst bei 140 Grad 50 Minuten abgedeckt garen, dann ohne Abdeckung bei 180 Grad nochmal 40 Minuten garen. Fett nicht vorher abgießen! Die Garzeit bezieht sich auf 40 mm Durchmesser Bratwurst! Bei geringerem Durchmesser, entsprechend weniger (z. B. 20 mm = halbe Garzeit).
- Die Gemüsezwiebel in dicke Ringe schneiden und in etwas Schweineschmalz glasig braten.
Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 27,2 g |
Fett | 5,8 g |
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