Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept


    Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladeneis:
    75 g Zucker
    2 Stk. Eier
    2 TL Speisestärke
    2 Prise Salz
    650 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    200 g Nuss-Nougat-Creme süß
    Schokoladenmousse:
    200 g Schokolade dunkel
    3 Stk. Eier
    200 ml Sahne
    40 g Zucker
    50 g Butter
    Pralinen:
    Pralinenhohlkörper(5 x Weiß und 10 x Zartbitter)
    50 g Himbeergelee
    1 cl Himbeergeist
    1 cl Himbeer-Balsamico
    25 g Zartbitter-Kuvertüre
    25 g Kuvertüre Vollmilch
    5 g Instant-Espressopulver
    40 g weiße Kuvertüre
    10 g Frischkäse
    1 cl Limoncello
    Deko:
    Mokkabohnen
    Himberen und andere Beeren der Saison
    Limettenfilets
    Läuterzucker


    Vorbereitung für Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept


    1. Für das Eis zunächst Zucker, Eier, Speisestärke und das Salz schaumig schlagen. Dann 400 ml Sahne aufkochen lassen und unterrühren. Die gesamte Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht anzieht und dann etwas abkühlen lassen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, die Nuss-Nougat-Crème und die restliche Sahne unterrühren, kalt stellen und in der Eismaschine abdrehen.
    2. Für die Schokoladenmousse die Eier trennen und das Eiweiß sowie die Sahne separat steif schlagen. Dann die Butter und die Schokolade schmelzen und das Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen. Den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist und die geschmolzene Schokolade unterheben. Anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen und kalt stellen.
    3. Für die Pralinen das Himbeergelee mit dem Himbeergeist und dem Himbeerbalsamessig erhitzen und verrühren. Anschließend in 5 der Zartbitterhohlkörper füllen und kalt stellen. Dann die Zartbitterkuvertüre mit der Vollmilchkuvertüre schmelzen und das Espressopulver untermischen. Die Masse noch warm in die weißen Hohlkörper füllen und kalt stellen.Die weiße Kuvertüre schmelzen und den Frischkäse sowie den Limoncello unterrühren. Dann warm in die restlichen Zartbitterhohlkörper abfüllen und kalt stellen.
    4. Die Pralinen mit Mokkabohnen (mit etwas geschmolzener Zartbitterkuvertüre "ankleben"), Himbeeren und Limettenfilets (vorher in Läuterzucker tränken) verzieren und auskühlen lassen. Anschließend anrichten und mit Beeren der Saison verzieren.



    Trilogie aus Schokoladeneis, Schokomousse und Schokopralinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 24,4 g


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