Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept


    Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Pflaumen, aus Nachbars Garten, tiefgefroren oder frische, entsteinte Pflaumen
    2,5 EL Holunderbeergelee oder alternativ Johannisbeergelee
    0,5 TL (gestrichen) Zimt
    Crumble:
    150 g Weizenmehl
    100 g Zucker braun
    1 Tonkabohne
    100 g Butter weich
    Orangen-Quark-Creme:
    250 g Speisequark
    2 EL flüssige Schlagsahne
    2 EL Orangensaft
    2 TL natürliches Orangenaroma, Backwarenabteilung
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 TL Zucker, je nach gewünschter Süße etwas weniger oder mehr


    Vorbereitung für Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept


    1. Die Pflaumen abtauen lassen. Nach dem Abtauen mit ca. 50 ml Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen etwas weicher sind aber noch nicht zerfallen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und Früchte in eine feuerfeste Form geben.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Holunderbeergelee zusammen mit dem Zimt in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Über den Pflaumen verteilen.
    3. Für die Crumble-Masse Tonkabohne mit der Muskatreibe fein reiben. Abrieb mit Mehl, Butter und braunem Zucker zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen, bis alles bedeckt ist. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
    4. In der der Zwischenzeit die Orangencreme zubereiten. Dazu den Speisequark mit Sahne und Orangensaft glattrühren. Orangenaroma und Vanillezucker zufügen, zusätzlich mit Zucker noch einmal abschmecken.
    5. Pflaumen-Crumble lauwarm zusammen mit der Orangencreme servieren. Als Alternative zu der Creme schmeckt auch Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanilleeis.



    Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 55,1 g
    Fett 20,1 g


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