Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept By gamer1965

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    Folgendes ist Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gamer1965 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept


    Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten für das Putengericht
    600 Gramm Putenschnitzel
    1 Esslöffel Dijon Senf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für die Soße
    100 ml Weißwein
    250 ml Sahne
    100 ml Gemüsebrühe
    2 Scheibe Bauchspeck
    1 mittelgross Zwiebel frisch
    3 mittelgross Knoblauch frisch
    1 Esslöffel Suppengrün getrocknet
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Sojasoße dunkel
    Für den Reis
    260 Gramm Basmati-Reis
    375 ml Wasser
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept


    1. Jetzt fangen wir mal mit dem Reis an
    2. Kleinen Topf am Herd aufstellen und 1 El Olivenöl darin erhitzen und den Reis kurz darin glasig anschwitzen lassen, dann mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Salz dazugeben und Herdplatte auf kleine Stufe zurückdrehen, Deckel auf Topf und leicht köcheln lassen (ca 10 Minuten oder bis der Reis das Wasser aufgesogen hat)
    3. Aus Putenbrust 4 Schnitzel schneiden und vorsichtig plattdrücken(mit kleiner Pfanne oder Ähnlichem), salzen, peffern, auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne beidseitig scharf anbraten.
    4. Zwiebel, Paprika und Speck kleinwürfelig schneiden. Knoblauch kleinhacken.Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    5. Speckwürfel(einige Würfel aufheben) und Zwiebeln in die Pfanne geben und darin rösten bis sie schöne braune Farbe bekommen.
    6. Roten Paprika und Sojasoße (Wer will) beimengen, kurz durchmischen und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze aufs Minimum reduzieren.
    7. Mit der Sahne aufgießen, das Fleisch und restliche Speckwürfel dazugeben und das Ganze noch ca 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
    8. Zum Schluß den Eßlöffel gefriergetroknetes Suppengrün beimengen und durchziehen lassen.
    9. In der Zwischenzeit auf flachen Teller Reis anrichten und die Schnitzel, mit der Soße übergießen, mit Basilikumblätter garnieren und heiß servieren !
    10. Wer auf Soßen steht, nimmt die doppelte Menge Zutaten wie für die Soße angegeben ist
    11. Frischer grüner Salat und ein gutes Glaserl Weißwein oder/und Sekt macht das Gericht zu einen Gaumenschmaus. Ein selbstgeräucherte Speck und der Weißwein gibt dem Gericht ein feinwürziges Aroma



    Styria Tacchino piccante mit Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 8,5 g


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