Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Blattspinat, frisch |
70 g | Grana Padano, frisch gerieben |
150 g | Frischkäse |
150 g | Echter Räucherlachs in Scheiben |
2 | Eier |
Etwas | Fleur de Sel,- aus der Mühle |
Etwas | Bunter Pfeffer,- aus der Mühle |
Etwas | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Knoblauchzehe, klein geschnitten/frisch gerieben |
Etwas | Kerbel,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Liebstöckel,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet |
Vorbereitung für Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle - Rezept
- Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und unter fließendem Wasser gründlich abspülen/trockenschleudern. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, etwas abkühlen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Spinat, 2 El. Grana Padano, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel und Liebstöckel in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend zu dem Eiweiß geben und alles gut vermengen.
- Frischkäse mit Thymian, Basilikum und Kerbel gut vermengen. Mini Backofen vorheizen.
- Den Käse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (25 x 21) gleichmäßig verteilen. Die Spinat-Masse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 180° C. in dem Backofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, umdrehen, Papier vorsichtig abziehen.
- Den Frischkäse darauf aufstreichen und mit Lachs belegen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen,- siehe auch Bilder. Die Rolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem servieren in dünne Scheiben schneiden.
Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 31,5 g |
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