Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept Gesendet von Eintopfkasper

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    Folgendes ist Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept


    Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Als Zutaten braucht man
    500 Gramm weißen Spargel
    500 ml Spargelbrühe
    1 Eigelb Größe M
    3 Esslöffel Butter
    2 Esslöffel Mehl
    2 Schalotten
    100 ml Sahne
    100 ml Riesling Spätlese
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise weißen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Zucker
    etwas Petersilie


    ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept


    1. Spargel schälen und die Enden abschneiden.(Spargelschalen und Enden nicht im Mühl geben.) Die Schalen und Enden im kochendem Salzwasser mit ein Esslöffel Butter und einer Prise Zucker ca. 20 bis 30 Min.köcheln.Dann in ein Sieb abgießen und Spragelbrühe auffangen.Von der Spargelbrühe 500 ml abmessen und beiseite Stellen.
    2. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Die Schalotten abziehen und fein schneiden.Restliche Butter im Topf schmelzen,die Schalotten darin glasig dünsten,nun das Mehl darin anschwitzen,bis es goldgelb wird.Jetzt mit der Spargelbrühe und Wein unter rühren dazugeben.
    3. Aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann die Spargelstücke zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.Sahne mit dem Eigelb verühren.Die Sahne vorsichtig unter der Spargelcreme rühren.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Muskatnuss und Zucker abschmecken.
    4. Petersilie zupfen und hacken und zum Schluss zu Spargelcremesuppe geben.Wünsche guten Appetit.



    Spargelcremesuppe a`la Jörg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 11,6 g


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