? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es ? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept


    ? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    160 g Diamant Weizen Mehl Extra Type 405
    Wasser lauwarm
    1 TL Öl
    Prise Salz
    ......... ....................................
    Für die Bolognese Sauce:
    150 g Hackfleisch gemischt
    2 Zwiebeln fein gewürfelt
    0,5 Sellerieknolle fein gewürfelt
    1 Möhre fein gewürfelt
    1 Dose gehäutete Tomaten –Stücken
    600 ml Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer und Oregano
    4 EL Öl zum Braten
    1 EL Butter
    ..........................
    2 EL pro Teller geriebenen Parmesankäse zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG ? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Wasser hinzufügen, rasch mit einer Gabel vermengen. Dann den Nudelteig mit den Händen zu einem kompakten Teig durchkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und zudecken ca. 30 Min. ruhen lassen – siehe Bilder.
    2. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz auf einem Geschirrtuch antrocknen lassen dann mit einem Messer ca. 1 cm. breite Streifen schneiden. Anschließend in feine Nudeln schneiden ( bei mir waren die ca. 35 cm. Lang)
    3. In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Bandnudeln hineingeben mehrmals umrühren, bissfest kochen ( ca. 3 Minuten)Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen.
    4. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und darin die Zwiebel kurz anbraten, Sellerie und Möhre hinzufügen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze weiter braten.
    5. Hackfleisch untermischen und mit braten. Anschließend mit Tomaten und Brühe ablöschen. Alles ca. 1,5 Std. bei kleiner Hitze ohne zudecken schmoren lassen, ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen.Die Bolognese-Sause mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    6. Die Bandnudeln mit der Bolognese-Sauce auf einem Teller verteilen, mit Käse bestreuen und gleich servieren.



    ? Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ? - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 7,1 g


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