Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept


    Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Teig:
    350 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimtpulver
    200 gr. Butter oder Margarine
    200 gr. Zucker extrafein
    2 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    4 Stk. Eier Freiland
    1 Prise Salz
    Zutaten Füllung:
    700 gr. Äpfel Elstar bereits gewürfelt
    3 EL Orangenzucker -eigene Herst.-
    Zutaten Streusel:
    180 gr. Mehl gesiebt
    120 gr. Butter
    120 gr. Zucker


    Vorbereitung für Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept


    1. Zuerst die Äpel schälen ... vierteln ... Kerngehäuse entfernen ... in kleinere Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel mit Orangenzucker vermischen und beiseite stellen. (Ich hatte ca. 1000gr. Äpfel). Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
    2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Butter in Stücken zugeben und mit dem Teigschaber so lange verhacken, bis sich kleine Streusel bilden. Je länger man hackt, um so dicker werden die Streusel. Fertige Streusel beiseite stellen.
    3. Die Backform dünn einfetten. Den Backofen auf 160° Heißluft (180° O/U-Hitze) vorheizen.
    4. Butter und Zucker so lange schaumig schlagen, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Eier einzeln und nacheinander unterarbeiten. Über den flüssigen Ansatz das Mehlgemisch sieben und ebenfalls unterrühren.
    5. Jetzt mit einem Teigschaber die Apfelstückchen unterheben .... nicht mehr schlagen. Die kompakte Masse in die Form füllen und glattstreichen. Zum Abschluß die Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf die mittlere Stufe (bei Heißluft) in den Ofen schieben und 55 Min. abbacken. (untere bei O/U-Hitze)
    6. Nach 55 Min. unbedingt Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen ... auf einem Kuchengitter ca. 15Min. abkühlen lassen und dann erst den Ring oder den Rahmen entfernen. Kuchen völlig auskühlen lassen.
    7. Bevor man den Kuchen in Stücke zerteilt, kann man ihn noch dick mit Staubzucker besieben. Ich habe wegen des doch recht großen Zuckergehaltes auf den Puderzucker verzichtet. Schmeckt aber auch ohne Staubzucker sowas von lecker.
    8. Link zum Orangenzucker, da ja jetzt die Backsaison beginnt:Diverses: ORANGENZUCKER auf Vorrat



    Rührteig: APFEL-STREUSEL-KUCHEN mit einem Hauch von Zimt u. Orange - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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