Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept durch kuechenschelle
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | |
75 g | Quark Magerstufe |
50 ml | Öl |
50 ml | Milch fettarm |
40 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Fl | Butter-Vanille-Aroma |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
FÜR DIE STREUSELN | |
80 g | Butter |
40 g | Zucker |
100 g | Mehl |
FÜR DEN BELAG | |
6 Stangen | Rhabarber |
2 EL | Quark Magerstufe |
1 Pä | Backfeste Puddingcreme |
0,25 l | Milch fettarm |
2 EL | gehobelte Mandeln |
1 EL | Brauner Zucker |
Puderzucker |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept
- Den Rhabarber putzen, in kleine Stück schneiden und mit 1 EL braunen Zucker vermischen. Stehen lassen.Für den Teig die Zutataen mit dem Rührgerät gründlich vermischen.Mit bemehlten Händen den Teig in eine gefettete Springform drücken. Mit der Gabel einstechen.
- Aus den Zutaten die Streuseln bereiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Öl hinzufügen. Ist er zu fettig, noch etwas Mehl dazugeben.Streuseln beiseite stellen.
- Puddingcreme mit der Milch verrühren (siehe Packungsanleitung), am Schluss noch 2 EL Quark untertrühren.Die Creme auf dem Teigboden verteilen.
- Rhabarber auf die Creme geben und obenauf die Streuseln. nun alles mit den Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft cas. 50-60 Minutern backen.Auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 13,3 g |
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