Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Rehrücken |
125 g | Schwein Speck fett |
1 Bund | Suppengrün frisch |
125 g | Preiselbeerkompott |
Birnen frisch gegart | |
5 | Wacholderbeere |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Senfkörner gelb |
1 EL | Soßenbinder dunkel |
30 g | Butter |
100 g | Creme Schmand |
0,5 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
Salz | |
Pfefferkörner | |
Pfeffer weiß | |
500 g | Kartoffeln gegart |
Würzmittel | |
500 g | Rosenkohl frisch |
50 g | Schwein Speck fett |
100 g | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika Gewürz | |
Wasser |
ZUBEREITUNG Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept
- Den Rehrücken waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
- Das Suppengemüse vor dem groben Zerkleinern gut waschen und putzen. Mit Butter, Lorbeerblättern, Pfeffer und Senfkörnern in den Backofen geben und den Rehrücken darauf legen. Den Backofen auf 200 °C aufheizen, mit Umluft auf 180 °C. Darin die Speise ca. 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen.
- Birnen im Saft erhitzen und mit Preiselbeerkompott füllen, anschließend warm stellen.
- Nun den Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Danach den Bratensatz durchsieben und leicht aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotweinsoße und gefüllte Birnen zum Rehrücken servieren.
- Für die Rösti die gekochten Kartoffeln grob reiben und mit Würzmittel nach Geschmack würzen. Anschließend entweder auf Klarsichtfolie ausstreichen und Formen ausstechen oder aber im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
- Den Rosenkohl putzen. Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und durchwachsenen Speck darin anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach einen Deckel auf die Pfanne legen. Anschließend etwas Wasser hinzufügen und weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Topfdeckel entfernen, damit das restliche Wasser verdampft.
Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 6,5 g |
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