Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept durch Miez
Folgendes ist Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
400 g | Mehl |
45 g | Hefe frisch |
1 EL | Zucker |
250 ml | Wasser lauwarm |
1 TL | Meersalz fein |
2 EL | Olivenöl |
Bolognese-Sauce | |
3 EL | Öl |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
250 g | Hackfleisch gemischt |
600 g | Tomaten Konserve geschält |
1 Stk. | Chilischote rot |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
1 Pr | Zucker |
Zum Bestreuen | |
200 g | Gouda gerieben |
1 Stk. | Zwiebel, in Halbringe geschnitten |
etwas | Oregano |
Zum Beträufeln | |
etwas | Olivenöl |
Vorbereitung für Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept
- Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza Bambini" mit Ø 16 cm.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.
- Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden anbraten, würzen. Gehackten Knoblauch sowie Zwiebelwürfel zugeben, mitbraten.
- Nun die geschälten Tomaten aus der Konserve zugeben, Salz, Pfeffer, die Kräuter und eine kleine Prise Zucker ebenfalls. Zuletzt die scharfe rote Chilischote klein hacken, in die Sauce geben und unterrühren.
- Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, Bolognese-Sauce leise vor sich hin köcheln lassen, bis eine geschmacklich gute, sämige Belag-Sauce für die Pizza entstanden ist.
- Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.
- Zuerst die Bolognese-Sauce auf die drei Pizzaböden verteilen, danach mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.
- Nach circa einer Viertelstunde der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen mit den Zwiebel-Halbringen bestreuen, fertig belegte Teigfladen in den heißen Ofen zurück schieben.
- Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Dazu gibt´s einen Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
- Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.
Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 12,1 g |
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