MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept durch marzisz1962
Hier ist es MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 ml | Milch 3,5 % |
100 Gramm | Grieß |
250 Gramm | backfertig Mohnmischung |
180 Gramm | Zucker |
175 Gramm | Butter |
1 EL | Öl |
500 Gramm | Schmand |
150 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eier Größe M |
Prise | Salz |
Buttervanille-Aroma | |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Vorbereitung für MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept
- Milch, Grieß, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter ständigem rühren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkühlen lassen. 200 g Schmand und das Öl unterrühren.
- Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrücken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfüllen und das Ganze 20 Minuten backen.
- Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrühren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 29,0 g |
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