Mie-Nudelsalat mit Thunfisch - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Mie-Nudelsalat mit Thunfisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mie-Nudelsalat mit Thunfisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
195 g | Thunfisch Konserve mit eigenem Saft |
1 gr. | Spitzpaprika rot |
1 mt. | Lauchstange |
1 gr. | Zwiebel rot |
1 mt. | Karotte |
5 kl. | Tomaten geschält |
1 kl. | Knoblauchzehe mit Salz verrieben |
1 Stück | Sellerieblätter frisch |
3 Scheibe | Schnittkäse Vollfettstufe |
100 g | Mie-Nudeln |
1 TL | Balsamico-Essig weiß |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Msp | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 EL | Nam Pla Soße |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Mie-Nudelsalat mit Thunfisch - Rezept
- Zuerst das Selleriekraut fein hacken und in ein Schnapsglässchen füllen, mit der Nam-Pla-Soße gut verrühren, dann folgt der Knoblauch und das Sambal sowie der Essig und 2 Löffel Öl.
- Als nächstes wird des Gemüse in feine Scheiben und Streifen und Ringe geschnitten und die Mie- nudeln nach Packungsanleitung gegart und abgeschüttet in eine Schüssel gegeben.
- Nun werden zuerst die Paprikastreifen in dem restlichen Olivenöl auf Biss gegart, mit einem Schaumlöffel heraus genommen und zusammen mit dem Thunfisch im eigenen Saft unter die Mie-Nudeln gehoben.
- In dem Öl werden jetzt die roten Zwiebelringe, die Lauchringe sowie die gehobelten Karottenscheiben ebenfals geschmort, sie sollten auch noch etwas Biss haben.
- Das Gemüse jetzt zusammen mit den Käsestreifen zu den Nudeln geben, das Schnapsglas mit der Würzmischung zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dann zu gebuitterten Knoblauchtoast oder Baguette etc. servieren
Mie-Nudelsalat mit Thunfisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
Fett | 21,8 g |
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