Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept By Waltl

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  • Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept geschrieben von Waltl

    Folgendes ist Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept


    Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knobl-Granulat a.d.Mühl
    Rosmarin getrocknet
    Senfkorn gelb a.d.Mühle
    3 EL Walnußöl
    4 EL Sojasauce
    4 EL Wasser
    12 kleine Kartoffel festk.
    2 EL Mehl für M.Schwitze
    915 Gramm Lammkrone
    Steinsalz


    Vorbereitung für Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept


    1. Lamm waschen, trocknen, mit Pfeffer, Knoblgranulat, Rosmarin, Senfkorn nach Gefühl auf allen Seiten bestreuen, mit Walnußöl betupfen, vakumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
    2. Kartoffel in Salzwasser kochen, anschließend abseihen und in einem Behälter samt Schale für den nächsten Tag aufbewahren.
    3. Am nächsten Tag gehts los: Backrohr auf 180 Grad O.//U - Hitze vorglühen, Lamm aus der vakuumierten Verpackung lösen, in einer leicht geölten Pfanne rundum braun braten, dann in eine mit Rapsöl bepinselte Kasserolle legen und jetzt erst salzen. Temperaturfühler mittig ins Fleisch schieben und ab ins 180 Grad heiße Backrohr.
    4. BratThermometer auf 63 Grad Kerntemperatur stellen, nach ca. 20-25 Minuten ist die Kerntemperatur erreicht und man hat ein wunderschön rosa, beinahe "englischen" Lammbraten, gekrönt mit den abgespreizten Knochen. Bitte schaut Euch meine Fotos an !
    5. Inzwischen die bereits am Vortag gekochten Kartoffeln pellen und in der Pfanne abrösten, dann warm stellen. In einem Tellerwärmer die vorgesehenen Teller heiß halten,
    6. Die Sojasauce 50:50 mit Wasser verdünnen, in die wieder aufgeheizte Pfanne in der sich der Bratensatz vom Lamm befindet gießen, herumrühren und die bereits vorbereitete Mehlschwitze mit dem Schneebesen dazuquirlen.
    7. Sodala, das wärs im Großen und Ganzen. Bei mir gab es zuvor ein gschmackiges Supperl (auch am Vortag erledigt).
    8. Als weitere Beilage zur herrlich duftenden Lammkrone könnte man noch eine Salat nach Belieben kredenzen und eine unverzichtbare "Beilage" ist für mich ein Weinderl (ich muß mal eine Reblaus gewesen sein, sagte schon der alte Hans Moser). Prost & Mahlzeit sagt Euch - der Waltl !!



    Lammkrone - die Krone des Lammes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 16,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 14,0 g


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