Kürbissuppe - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Kürbissuppe - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe - Rezept


    Kürbissuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 800 g
    1 Orange, Abrieb und Saft
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 Stück Ingwer, walnussgross - fein gerieben
    1 Stück Galgant, walnussgross - fein gerieben
    1 Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
    1 Sternanis
    0,5 Vanilleschote ausgekratzt, ohne Mark
    0,5 TL Zimt
    200 ml Sahne
    500 ml Cidre brut
    Rohrrohzucker
    Piment d'Espelette
    Creme Fraiche
    Kürbiskernöl
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    Vorbereitung für Kürbissuppe - Rezept


    1. Den Hokkaido-Kürbis unter kaltem Wasser gut abschrubben, dann zerteilen und die Kerne entfernen und dann in grobe Würfel schneiden - nicht schälen.
    2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch, den Chili, den Galgant und den Ingwer glasig dünsten und dann die Kürbisstücke und den Zimt dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten und dann mit dem Cidre ablöschen und nun den Sternanis und die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben.
    3. Nun einmal so richtig wallend aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und nun den Deckel auf den Topf und solange ganz leise köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Nun den Sternanis und die Vanilleschote herausnehmen und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren.
    4. Nun die Sahne dazugeben, gut einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, den Herd ausstellen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment d'Espelette und Orangensaft abschmecken und zum Schluss den Orangenabrieb unterheben.
    5. Zum Servieren die Suppe in eine Schüssel geben, etwas Creme Fraiche darauf geben und auch etwas Kürbiskernöl. Bei uns gab es einfach nur Baguette dazu.



    Kürbissuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 31,0 g


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