Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept


    Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Törtchen:
    4 Stk. Eier
    400 gr. Mascarpone
    120 gr. Zucker
    80 gr. Löffelbiskuits
    40 ml Espresso
    1 EL Amaretto
    2 EL Kakaopulver
    Zabaione:
    2 dl Muscato-Wein
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Zucker
    0,5 TL Stärke
    1 Prise Pfeffer
    500 gr. Beerenobst


    ZUBEREITUNG Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:runde Ausstechform JohannisbeerenZironenmelisse
    2. Für die Tiramisu-Törtchen 2 Tassen Espresso kochen, mit dem Amaretto mischen. Eier trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer sämig-weißlichen Créme schlagen. Mascarpone hinzufügen, glatt rühren und den Eischnee unterziehen. Auf ein Blech (oder in einer flachen Form), das mit Backpapier ausgelegt ist, eine Schicht Créme streichen und mit den Löffelbiskuits, die in der Kaffee-Amaretto-Mischung getränkt sind, belegen. Dann die restliche Masse auf dem Blech verteilen. Im Eisfach gefrieren lassen (ca. 5-6 Stunden).
    3. Für die Zabaione alle Zutaten im Heißwasserbad zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die Beeren in einem Topf blanchieren und durch ein Sieb passieren.
    4. Anrichten: Die gefrorene Masse mit Kakao bepudern und runde Portionen ausstechen. Auf die Teller setzen und einen Zabaione-Halbkreis darum geben. Mit dem Beerenmus, den Johannisbeeren und den Melissenblättchen dekorieren.



    Halbgefrorenes Tiramisutörtchen an Muskatwein-Zabaione mit Beeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 9,5 g


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