Hackfleisch - Manfreds herzhaft gefüllte Paprikaschoten - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Hackfleisch - Manfreds herzhaft gefüllte Paprikaschoten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackfleisch - Manfreds herzhaft gefüllte Paprikaschoten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Paprikaschoten rot |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
250 Gramm | mittelgroße Shrimps roh |
100 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt |
2 Stk. | Zwiebeln klein gewürfelt |
2 Stk. | Knoblauchzehen fein gepresst |
1 Stk. | Ei |
1 Liter | Fleischbrühe |
5 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 EL | Chiliflocken rot |
3 EL | Roux blond |
5 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 Stk. | Lorbeerblatt frisch |
2 EL | Butterschmalz |
5 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Hackfleisch - Manfreds herzhaft gefüllte Paprikaschoten - Rezept
- Die Paprikaschoten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Anschließend mit einem Kugelausstecher die weiße Innenhaut und die Kerne entfernen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, einer gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen zu einem cremigen Teig kneten. Mit einem Esslöffel Paprikapulver, der hälfte von den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel mit 4 Zahnstochern fixieren. Falls Hackfleisch übrig bleiben sollte, dieses in klein Klopse formen.
- Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Paprikaschoten von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, sodass die Paprikaschote fast schwarz angebraten ist. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen. Das restliche Paprikapulver und das Lorbeerblatt in die Fleischbrühe geben. Kurz aufkochen lassen und das ganze zugedeckt 45 Minuten bei mässiger Hitze schmoren.
- Nach der Schmorzeit die Paprikaschoten aus dem Topf nehmen. Die Brühe in eine Schüssel abgießen und im Eiswasser abkühlen lassen.
- Die Butter im gleichen Topf erhitzen und das Dörrfleisch glasig anbraten. Die restliche Zwiebel darin goldbraun anrösten. Das Mehl dazu geben und eine Roux blond herstellen. Das Tomatenmark zum Schluss unter die Roux mischen und kurz andünsten.
- Mit der abgekühlten Brühe ablöschen. Die Shrimps in die Sauce geben und fünf Minuten leicht köcheln. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikaschoten wieder in die Sauce geben und noch einmal erhitzen.
- Dazu gibts Salzkartoffeln. Man kann auch Reis dazu servieren.
Hackfleisch - Manfreds herzhaft gefüllte Paprikaschoten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 13,2 g |
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